domingo, 18 de março de 2007

Um hambúrguer saudável…

É bastante usual, associarmos o hambúrguer a «fast food», a chamada “comida de plástico”. Porem o hambúrguer não é mais nem menos que carne de vaca, porco ou outra, que é picada e moldada de diferentes formas. O que torna o hambúrguer uma má opção é o método de confecção, normalmente a fritura e os molhos que lhe são adicionados. Segue-se a composição de um hambúrguer que corresponde à composição nutricional da carne que lhe deu origem.

Nota: há hambúrgueres com peso superior, e possivelmente a grande maioria, estes valores são apenas a título comparativo.


Por isso se grelhar em vez de fritar, e se não adicionar molhos como maionese e outros, terá uma refeição mais saudável. Para os amantes do hambúrguer, há ainda uma outra novidade. Tendo em conta a grande aceitação deste alimento, principalmente pelos jovens e sendo a obesidade cada vez mais notória nesta faixa etária, já existem estudos para criar um hambúrguer com menos gordura e mais fibras.

2 comentários:

Pedro Pedrosa disse...

mas tambem estamos todos de acordo, que quanto menos saudavel for um hamburguer mais saboroso será...

Anónimo disse...

Ora bem..ai está uma boa noticia! ricas meninas! Uma mulher destas em casa e ficamos no ponto! lol, beijoka