A preparação adequada dos alimentos pode reduzir o seu conteúdo em calorias, gorduras saturadas e colesterol.
Seguem-se alguns conselhos:
- Devemos utilizar métodos de preparação que utilizem menores quantidades de gordura: cozidos, assados e grelhados.
- Os fritos devem ser utilizados com moderação. Deverá ser utilizado o azeite como gordura.
- Devemos optar por carnes magras, retirando toda a gordura visível antes de ser cozinhada.
- Depois de cozinhada, toda a gordura deve ser escorrida. A pele de frango não deve ser consumida.
- A confecção de alimentos em microondas não necessita de gorduras.
- De um modo geral devemos preferir os alimentos de origem vegetal aos de origem animal
- Ter muito cuidado com os preparados comerciais, sobretudo fritos (batatas fritas, etc)
- Na confecção dos alimentos devemos utilizar pequenas quantidades de sal de forma a prevenir a hipertensão.
- Uso de ervas aromáticas que dão um sabor característico aos alimentos, permitindo deste modo reduzir o uso do sal na confecção dos alimentos.
... são pequenos conselhos entre muitos outros que podemos usar para uma alimentação mais saudável!!!
- Uso de ervas aromáticas que dão um sabor característico aos alimentos, permitindo deste modo reduzir o uso do sal na confecção dos alimentos.
... são pequenos conselhos entre muitos outros que podemos usar para uma alimentação mais saudável!!!
1 comentário:
Muitas vezes o mais saboroso nao ta incluido nesta lista das boas escolhas/acções...
mas mesmo assim não esta mau de todo... Não sao coisas dificeis de praticar...
Agora a mim so me falta aprender a cozinhar mesmo...
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