sexta-feira, 6 de abril de 2007

Conselhos para cozinhados mais saudáveis


A preparação adequada dos alimentos pode reduzir o seu conteúdo em calorias, gorduras saturadas e colesterol.


Seguem-se alguns conselhos:


- Devemos utilizar métodos de preparação que utilizem menores quantidades de gordura: cozidos, assados e grelhados.

- Os fritos devem ser utilizados com moderação. Deverá ser utilizado o azeite como gordura.

- Devemos optar por carnes magras, retirando toda a gordura visível antes de ser cozinhada.

- Depois de cozinhada, toda a gordura deve ser escorrida. A pele de frango não deve ser consumida.

- A confecção de alimentos em microondas não necessita de gorduras.

- De um modo geral devemos preferir os alimentos de origem vegetal aos de origem animal

- Ter muito cuidado com os preparados comerciais, sobretudo fritos (batatas fritas, etc)

- Na confecção dos alimentos devemos utilizar pequenas quantidades de sal de forma a prevenir a hipertensão.

- Uso de ervas aromáticas que dão um sabor característico aos alimentos, permitindo deste modo reduzir o uso do sal na confecção dos alimentos.

... são pequenos conselhos entre muitos outros que podemos usar para uma alimentação mais saudável!!!

1 comentário:

Pedro Pedrosa disse...

Muitas vezes o mais saboroso nao ta incluido nesta lista das boas escolhas/acções...
mas mesmo assim não esta mau de todo... Não sao coisas dificeis de praticar...
Agora a mim so me falta aprender a cozinhar mesmo...